реферат
реферат

Меню

реферат
реферат реферат реферат
реферат

Разведение овец. Зернофуражные культуры. Кормление животных

реферат
p align="left">Витамин А дозируется в мкг или в МЕ; 1 МЕ витамина А равна 0,344 мкг витамина А.

Витамин О участвует в минеральном обмене, и при его недостатке в организме нарушается кальцификация костей и хрящей, повышается количество фосфора, развивается рахит.

Существует несколько разновидностей витамина D, в животноводстве используют витамин В2 (кальциферол) и витамин D2 (холекальциферол). Кальциферол применяют для кормления млекопитающих и рыб, холекальциферол - птиц, так как витамин D2 у птиц в 30-40 раз менее активен, чем витамин D3. Кальциферол хорошо синтезируется растениями после их скашивания и сушки на солнечном свету; под влиянием ультрафиолетовых лучей провитамин D - эргостерин превращается в витамин D2. Дозируются витамины D в мкг или МЕ.1 мкг витамина D равен 40 МЕ.

Витамин Е - антистерильный витамин, или витамин воспроизводства. При его недостатке у животных наблюдаются аборты или бесплодие. Кроме основной функции этот витамин препятствует окислению жиров и витаминов. Витамин Е содержится в больших количествах во всех зеленых кормах, травяной муке, зародышах злаковых растений, в растительных маслах и др. При содержании на пастбищах животные обеспечены этим витамином в достаточном количестве, во время стойлового содержания они потребляют этот витамин из травяной муки и гидропонной зелени, а также из пророщенного зерна. Дозируется витамин Е в мг; 1 мг витамина Е равен 1 МЕ.

Витамин К, или антигеморрагический витамин. При его недостатке снижается свертываемость крови за счет уменьшения синтеза белка протромбина. В растительных кормах содержится достаточное количество этого витамина. Особенно его много в зеленых растениях. Однако в некоторых растениях встречаются и его антагонисты, в белом клевере, например, содержится дикумарин, являющийся антивитамином К. Дозируется витамин в весовых количествах.

Витамин В1, или тиамин, был первым витамином, выделенным из рисовых отрубей. При его недостатке у животных пропадает аппетит, замедляется рост, а в хронических случаях - развивается полиневрит и своеобразное запрокидывание головы на спину при судорогах. В растениях этого витамина содержится много, особенно - в отрубях всех злаковых. Недостаток витамина В1 у животных наблюдается либо при кормлении очищенными диетами, как например, полированным рисом, либо при нарушении его всасывания в кишечнике. Коровы, лошади, овцы и козы хорошо обеспечены этим витамином за счет микрофлоры желудка и кишечника. Введение отрубей или дробленого зерна (дерти) в рацион также покрывает потребности животных в этом витамине. Это касается свиней, птицы и других животных. Дозируется витамин в весовых количествах.

Витамин В2, рибофлавин, крайне необходим животным для роста и развития, особенно - беременным самкам для развития плода, а также для развития молодняка. Жвачные животные старше трех месяцев, лошади и другие травоядные не нуждаются в дополнительных дачах этого витамина, однако телята, жеребята, ягнята и козлята, а также свиньи и птица требуют его добавления к рациону из расчета 3 - 4 г на 1 т корма. Дозируется витамин в весовых количествах.

Витамин В3, пантотеновая кислота, широко распространен в природе; им наиболее богаты горох, фасоль, дрожжи, печень, желток яйца, икра рыб и другие продукты. Все травоядные животные не нуждаются в дополнительных дачах этого витамина. Свиньи, мясоедные животные и птица часто нуждаются в этом витамине, однако включение в рацион кормовых дрожжей или дрожжёванных кормов снимает эту потребность. Дозируется витамин в весовых количествах.

Витамин В4, или холин, широко распространен в природе, встречается в кормах в связанной с жирами форме, особенно его много в дрожжах и других микробиологических продуктах. При его недостатке у животных часто наблюдают перерождение печени, особенно при включении в рационы кормового жира. Тогда необходимо доводить уровень холина до 0,1% от рациона, а также удвоить норму метионина. Дозируется холин в весовых количествах.

Витамин РР, никотиновая кислота. Витамин В является фактически провитамином и в организме животного превращается в никотинамид, который и является истинным витамином РР. У травоядных животных недостатка этого витамина не наблюдается, однако у свиней и птицы при его недостатке кожа поражается струпьями (пеллагра), возникают некротические очаговые поражения кишечника и расстройства пищеварения. Никотиновую кислоту добавляют только в рационы моногастричных животных из расчета 15 - 30 г/т.

Витамин В6, пиридоксин, присутствует в кормах и почти всегда обеспечивает потребность в нем животных. Изредка наблюдают его недостаточность у поросят. Это объясняется тем, что в некоторых кормах присутствуют его антагонисты: в льняном жмыхе - линатин, в семенах некоторых бобовых - цианоаланин и др. Витамин В6 добавляют в корм из расчета 2 - 4 г/т.

Витамин В12, кобаламин, является фактором роста. Животные и высшие растения его не синтезируют, зато микроорганизмы в присутствии катиона кобальта с этим легко справляются. Кобаламин принимает участие в кроветворении и других синтезах различных веществ. В животноводческой практике обычно препараты витамина В12 микробиологического синтеза добавляют в корм в дозах 30-60 мг/т. У жвачных животных и лошадей он синтезируется микрофлорой желудочно-кишечного тракта.

Витамин С, аскорбиновая кислота, принимает активное участие во многих окислительно-восстановительных реакциях, в синтезе белка коллагена, проколлагена и эластина, которые являются важными компонентами соединительной ткани. Все животные способны синтезировать витамин С, начиная с эмбрионального развития. Однако морским свинкам его следует добавлять в корм из расчета 500-1000 мг/кг.

Витамин Н, биотин, является одним из последних открытых витаминов. Он участвует в построении ряда ферментов, особенно необходим для развития эмбрионов. У животных его находят в печени и в других органах. При недостатке биотина снижается выводимость цыплят из-за их гибели на разных стадиях инкубации. У млекопитающих при его недостатке развиваются, в первую очередь, дерматиты, подобные тем, которые развиваются при недостатке пантотеновой кислоты. Корма растительного происхождения содержат биотин как в свободной, так и в связанной форме. Ориентировочная потребность животных в биотине - 30 до 150 мг/т. Повсюду, где даны дозировки витаминов в расчете на корм, он принят как воздушно-сухое вещество.

Минеральные вещества играют важную роль в построении структурных частей и тканей любого живого организма. Неорганическая часть костной ткани состоит из фосфорнокислого кальция и магния, углекислого кальция, калия и натрия, хлоридов и других соединений.

Другие химические элементы входят в состав сложных органических соединений: железо участвует в построении гемоглобина, фосфор входит в состав жиров, нуклеиновых кислот, фосфопротеидов и других соединений, сера необходима для образования аминокислот, трипептидов, хондромукоидов, витамина В1 и др., хлор нужен для синтеза соляной кислоты и т.д. Некоторые химические элементы регулируют осмотическое давление в тканях и поддержи того, минеральные вещества играют важную роль во всасывании питательных веществ из желудочно-кишечного тракта, в ритмичной работе сердца, в обезвреживании ядов и выводе их из организма. Минеральные вещества в организме животного условно делят на макро - и микроэлементы: первые встречаются в организме от сотых долей до целых единиц процента (кальций, фосфор, магний, калий, натрий, сера, хлор, железо и др.), вторые - от стотысячных до тысячных долей процента (кобальт, медь, цинк, марганец, кремний, бром, йод, фтор, мышьяк и др.).

Зернофуражные культуры, их характеристика, способы подготовки к скармливанию

Зернофуражные культуры способны формировать в регионе хороший урожай зеленной массы, хорошо поедаемой всеми видами животных.

Вика яровая возделывается на зеленый корм, травяную муку, силос, сено, семена. Семена вики представляют ценный белковый концентрированный корм. Урожай зеленой массы в смеси со злаками - 350-400, семян - 25-30 ц/га. В зеленой массе в переводе на сухое вещество содержится 15-19% сырого протеина, в 1 кг - 290 мг каротина и много других питательных веществ. Семена вики представляют ценный концентрированный корм. Несмотря на несколько горьковатый вкус (вследствие содержания в семенах глюкозидов вицина и вицианина), переработанные на муку семена охотно поедают все виды сельскохозяйственных животных.

Вика нетребовательна к теплу, семена ее прорастают при 2-3 градусах тепла. Семядоли не выносятся на поверхность почвы. Требовательна к влаге, но не переносит высокого стояния грунтовых вод. Нетребовательна к почвам и дает хорошие урожаи на суглинках, на сорных лесных и других почвах. Плохо удается на песчаных, кислых и засоленных почвах. При возделывании на семена навоз вносится под предшествующую культуру, непосредственно под вику его вносить нельзя. Эффективно внесение фосфорно-калийных удобрений и небольших (стартовых) доз азота (20-25 кг на 1 га).

Распространенные сорта: Белоцерковская 847/31, Белоцерковская 27, Камышенская 61, Льговская 31-292, Таджикская 60, Льговская 100. Вику кормовую на корм обычно высеивают в смеси с поддерживающей культурой (овес, ячмень, подсолнечник, кукуруза, сорго). Наиболее распространены посевы вики с овсом. Средняя норма высева вико-овсяной смеси следующая: вики - 3 млн., овса - 2 млн. всхожих семян на 1 га. Для повышения урожая под вико-овсяную смесь рекомендуют подсевать райграс однолетний. Благодаря высокой отзывчивости райграса эту смесь можно использовать 3 раза: основной укос и 2 - отавы. Средняя норма высева тройной смеси - 120 кг вики, 60-70 кг овса и около 30 кг райграса, всего 210-220 кг/га. Вико-овсяно-райграсовую смесь высеивают сплошным способом рано весной сеялкой с сошниками. Перед посевом почву прикатывают, в противном случае семена райграса могут быть заделаны слишком глубоко. Можно высевать смесь в два приема: сначала вико-овсяную смесь, затем райграс однолетний. Вику на зеленый корм начинают использовать с фазы бутонизации и продолжают вплоть до образования бобов вики.

Вика яровая не предъявляет особых требований к предшественнику, хорошо удается после озимых, яровых зерновых и пропашных. Она является хорошим предшественником для других зерновых и кормовых культур. Обработку почвы под вику начинают с лущения стерни, если она идет по зерновым. После прорастания сорняков проводят зяблевую вспашку. Ранней весной зябь боронуют для лучшего сохранения влаги. Перед посевом поле обрабатывают культиваторами с одновременным боронованием. Перед посевом и после посева рекомендуют прикатывание. Для повышения урожайности вики семена ее обрабатывают нитрогином. Высевают вико-злаковые смеси сплошным рядовым способом. О. При возделывании вики яровой на семена ее убирают раздельным способом, когда 60-70% бобов созреет.

Вика мохнатая. Возделывают на зеленый корм, сено, травяную муку, силос, солому. Урожай зеленой массы в смеси со злаками - 300-250 ц, сена - 60-70 ц, семян - 8-10 ц с 1 гектара. Предъявляет повышенные требования к свету. Малотребовательна к теплу, не боится заморозков и довольно устойчива к пониженным температурам. Однако плохо переносит возврат холодов весной. Характеризуется значительной засухоустойчивостью и повышенной отавностью. Пригодна для осеннего и весеннего посева.

К почвам нетребовательна, но лучше растет на плодородных, обеспеченных влагой супесчаных почвах. На тяжелых глинистых почвах дает меньшие урожаи и чаще выпадает от неблагоприятных условий в период весеннего отрастания. Хорошо отзывается на органические и минерально-калийные удобрения. Распространенные сорта: Береговая местная, Днепровская, Земгальская. В последние годы высокие урожаи на местных полях Всероссийского научно-исследовательского института орошаемого овощеводства и бахчеводства формирует вика Таджикская 31 и Паннонская.

Вика мохнатая относится к лучшим промежуточным культурам и пользуется не только как парозанимающая культура, но и как лучший предшественник для поукосных посевов.

На семена вику мохнатую высевают осенью в смеси с озимой рожью, озимой пшеницей или в чистом виде. Норма высева вики на семена - 30-40 кг и злака - 80-90 кг на 1 га. При осеннем посеве высевают, как правило, с озимой рожью, озимой пшеницей, зимующим тритикале, озимым ячменем однолетним райграсом, житняком, суданской травой, просом.

Горох кормовой серосемянный. Возделывают на зеленый корм, сено, солому, травяную муку, силос, сенаж и семена. Урожай зеленой массы в смеси с ячменем - 250-280 ц, семян - 25-30 ц с 1 гектара. К почвам неприхотлив. Лучшими сортами серосемянных горохов являются Восток 55 и Валет. Серосемяннои горох относится к среднеазиатскому подвиду разновидности арганикум, и в сравнении с белосемянными они более урожайны и в меньшей степени повреждаются гороховой зерновкой (брухусом). Являются прекрасными бобовыми компонентами в однолетних бобово-злаковых смесях. Размещают горох в поле однолетних трав или в занятых парах. Лучше всего он удается после пропашных и удобренных озимых. В кормовом севообороте можно высевать в различных полях, в зависимости от потребности в корме. Способ посева - сплошной рядовой. На семена рекомендуется высевать горох ранней весной, а для получения зеленого корма - в несколько сроков. Норма высева семян гороха при подзимнем посеве - 80-100 кг/га. Глубина заделки семян - 5-7 см.

Для предотвращения полегания гороха нужно применять смешанные его посевы с овсом (25-30 кг овса на гектар), что даст возможность проводить механизированный уход и уборку урожая. При возделывании на зерно горох высеивается широкорядным способом (междурядия 45 см) или двухстрочным ленточным с расстоянием между лентами 45 см, а в ленте - 15 см. Горох убирается при созревании нижних бобов простыми уборочными машинами. С уборкой гороха нельзя запаздывать, так как бобы его легко растрескиваются, что приводит к большим потерям урожая. Обмолачивается горох в полусухом состоянии с подвоза.

Страницы: 1, 2, 3, 4


реферат реферат реферат
реферат

НОВОСТИ

реферат
реферат реферат реферат
реферат
Вход
реферат
реферат
© 2000-2013
Рефераты, доклады, курсовые работы, рефераты релиния, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты бесплатно, реферат, рефераты скачать, научные работы, рефераты литература, рефераты кулинария, рефераты медицина, рефераты биология, рефераты социология, большая бибилиотека рефератов, реферат бесплатно, рефераты право, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения, курсовые, рефераты логистика, дипломы, рефераты менеджемент и многое другое.
Все права защищены.