реферат
реферат

Меню

реферат
реферат реферат реферат
реферат

Финансовое планирование

реферат
p>Из таблицы видно, что ОАО “Мясокомбинат”часто пользуется услугами китайских компаний. Причем Шаньдуньская корпорация является постоянным поставщиком ОАО“Мясокомбинат”.

Дебиторская задолженность предприятия возникает после предоставления товара покупателям и заказчикам. С заказчиками заключаются договора. ОАО“Мясокомбинат”имеет постоянных покупателей, которые приобретают его продукцию (см. таблицу 11).

    Таблица 11 – Дебиторская задолженность ОАО “Мясокомбинат”
    В тыс. рублей
    Наименование организации
    2000
    2001
    2001 к 2000
    Белогорская ТЕХПД
    190
    136
    71, 6
    Комитет народного образования
    453
    –
    ООО “Фауст-партнер”
    370
    –
    ЧП “Куроедов”
    220
    –
    Благовещенская таможня
    299
    –
    ООО “Фламинго”
    180
    –
    ООО “Альянс”
    62
    МПЖРЭУ № 1
    165
    –
    Другие дебиторы
    3338
    2817
    84, 4
    Итого
    4208
    4022
    95, 6

ОАО “Мясокомбинат”имеет заказчиков практически по всей территории Амурской области. Заключены договора с Тындой, Зеей, Шимановском, Свободным, Белогорском, Райчихинском, и другими городами и населенными пунктами, причем ежегодно покупатели обновляются. В течение многих лет постоянным заказчиком является Белогорская ТЕХПД. В 2001 году дебиторская задолженность уменьшилась на 4, 4 процента, что связано со своевременной оплатой заказчиками покупаемой продукции. 2. 6. Система финансового планирования, существующая на ОАО “Мясокомбинат” Анализ финансового состояния ОАО “Мясокомбинат”показал, что деятельность предприятия нестабильна, т. к. данные бухгалтерского баланса ежегодно изменяются. Все денежные средства предприятия и дебиторская задолженность не покрывают кредиторскую. Однако предприятие имеет большие обязательства. Предприятие мало зависимо от заёмных средств, то есть достаточно автономно.

За 2001 год на ОАО “Мясокомбинат” было выработано 11 новых видов продукции, такие как рулет копчёно-варёный “Славянский”, корейка копчёно-варёная “Венгерская”, грудинка копчёно-варёная “Восточная и др. Вся продукция отличается хорошими вкусовыми качествами. Неоднократно проводились дегустации со специалистами ОАО“Мясокомбинат”и представителями торговли. Была проведена дегустация консервов в собственных магазинах с покупателями, что позволило увеличить реализацию данной продукции. За 2001 год силами производственного коллектива комбината была проделан определённая работа по реконструкции, монтажу оборудования, систем трубопроводов холодной воды, горячей воды и пара, а также систем приточной и вытяжной вентиляции в цехах и на участках производства и объектах непроизводственного характера.

В настоящее время проводится рекламная кампания на выпускаемую продукцию, продлён договор на хождения троллейбусов с титрами комбината (рекламно оформлены 2 троллейбуса), а также были выпущены рекламные ролики по радио о выпуске консервов. В области цен ОАО“Мясокомбинат”на рынке опережает своих конкурентов, цены на продукцию комбината ниже сложившихся в городе. Хотя многая продукция не пользуется спросом, т. к. , по мнению, покупателей к ней есть добавки соевого белка. Качество консервов (говядина тушёная, говядина-желе) многим нравится, но цена (23 рубля) и маленькая ёмкость (250 грамм) не устраивает. В 2001 году был закрыт завоз колбасных изделий в город Зея в связи с тем, что цены были выше цен конкурентов.

Запасы товарно-материальных ресурсов в 2001 году составляли 2-3 месяца, что определило бесперебойную работу всех служб и подразделений. Были заключены договора на долгосрочной основе, что позволит в 2002 году не тратить время на поиск поставщиков, а работать уже по заключённым договорам. Также в 2001 году производился завоз сырья (говядина, свинина, деликатесная группа) для производства колбасных изделий в ассортименте.

В гараже ОАО “Мясокомбинат”имеется собственный автотранспорт. Все работы, связанные с хозяйственной деятельностью комбината проводятся своим транспортом, т. е. занимаются вывозом выпускаемой продукции, а также различной хозяйственной деятельностью. В 2001 году предприятием для реализации продукции было приобретено 4 новых автомобиля, что существенно повлияло на реализацию продукции, т. к. практически сохранились простои по вине автотранспорта.

Нестабильность потребительского рынка страны, в том числе и рынка мясной продукции, вызвано неэффективностью действия структур хозяйственного механизма, разбалансированностью хозяйственных связей, что приводит к необходимости построения новой его модели, которая бы способствовала повышению экономической эффективности производства.

В ОАО “Мясокомбинат”финансовым планированием деятельности занимается планово-экономический отдел. Экономист составляет общие планы производства продукции по ассортименту и ведёт учёт затрат, относимых на себестоимость продукции. Схематично система планирования, существующая в ОАО“Мясокомбинат” отображена в приложении 6. Экономическая сущность системы планирования, существующей в ОАО “Мясокомбинат”, сводится к тому, что на основе заключённых договоров составляются планы производства продукции по каждому цеху. Далее эти планы сводятся в общий план производства продукции и рассчитывается себестоимость каждого вида производимой продукции.

2. 7. Локальные сметы, разработочные таблицы для составления финансового плана Для непосредственного перехода к составлению финансового плана предприятия необходимо сначала составить локальные сметы и разработочные таблицы, на основе которых будут составляться отчёт о движении денежных средств, отчёт о прибылях и убытках и прогнозный баланс на 2002 год.

    Первой сметой является смета продаж (см. таблицу 12).
    Таблица 12 – Смета продаж
    В рублях
    Показатели
    I квартал
    II квартал
    III квартал
    IV квартал
    Цена
    Кол-во
    Стоимость
    Цена
    Кол-во
    Стоимость
    Цена
    Кол-во
    Стоимость
    Цена
    Кол-во
    Стоимость
    1. Мясожировой цех, всего
    89381, 6
    73, 95
    373475
    89381, 6
    73, 95
    373475
    89381, 6
    73, 95
    373475
    89381, 6
    73, 95
    373475
    Мясо и субпродукты, тн
    1146
    25, 5
    29225
    1146
    25, 5
    29225
    1146
    25, 5
    29225
    1146
    25, 5
    29225
    Жир пищевой, тн
    13321
    0, 7
    9325
    13321
    0, 7
    9325
    13321
    0, 7
    9325
    13321
    0, 7
    9325
    Консервы мясорастительные, тыс. шт.
    15000
    10, 5
    157500
    15000
    10, 5
    157500
    15000
    10, 5
    157500
    15000
    10, 5
    157500
    Рыба солёная и копчёная, тн
    50000
    3
    150000
    50000
    3
    150000
    50000
    3
    150000
    50000
    3
    150000
    Шкуры КРС, тн
    9909
    2, 75
    27250
    9909
    2, 75
    27250
    9909
    2, 75
    27250
    9909
    2, 75
    27250
    Шкуры свиней, кв.  м.
    5, 6
    31, 5
    175
    5, 6
    31, 5
    175
    5, 6
    31, 5
    175
    5, 6
    31, 5
    175
    2. Колбасный цех, всего
    Колбасные изделия
    24048950
    24048950
    24048950
    96195800
    В т. ч. Варёные
    колбасы, тн
    72561
    154. 3
    11196250
    72561
    154. 3
    11196250
    72561
    154. 3
    11196250
    72561
    154. 3
    44785000
    Сосиски, тн
    54796
    25. 8
    1413750
    54796
    25. 8
    1413750
    54796
    25. 8
    1413750
    54796
    25. 8
    5655000
    Сардельки
    53098
    23. 4
    1242500
    53098
    23. 4
    1242500
    53098
    23. 4
    1242500
    53098
    23. 4
    4970000
    Полукопчёные, тн
    88298
    70. 1
    6189750
    88298
    70. 1
    6189750
    88298
    70. 1
    6189750
    88298
    70. 1
    24759000
    Копчёности, тн
    99144
    26. 0
    2577750
    99144
    26. 0
    2577750
    99144
    26. 0
    2577750
    99144
    26. 0
    10311000
    Варёно-копчёные, тн.
    9375
    20. 4
    191250
    9375
    20. 4
    191250
    9375
    20. 4
    191250
    9375
    20. 4
    765000
    Конская, тн
    60000
    0. 9
    54000
    60000
    0. 9
    54000
    60000
    0. 9
    54000
    60000
    0. 9
    216000
    Прочие, тн
    90358
    13. 1
    1183700
    90358
    13. 1
    1183700
    90358
    13. 1
    1183700
    90358
    13. 1
    4734800
    3. Цех полуфабрикатов, всего
    5580250
    5580250
    5580250
    22321000
    Мелкокусковые, тн
    34700
    108. 4
    3761500
    34700
    108. 4
    3761500
    34700
    108. 4
    3761500
    34700
    108. 4
    15046000
    Крупнокусковые, тн
    61959
    3. 7
    229250
    61959
    3. 7
    229250
    61959
    3. 7
    229250
    61959
    3. 7
    917000
    Котлеты, фарш, тн
    22762
    25. 7
    585000
    22762
    25. 7
    585000
    22762
    25. 7
    585000
    22762
    25. 7
    2340000
    Пельмени, тн
    25202
    37. 0
    932500
    25202
    37. 0
    932500
    25202
    37. 0
    932500
    25202
    37. 0
    3730000
    Манты, тн
    5722
    4. 5
    25750
    5722
    4. 5
    25750
    5722
    4. 5
    25750
    5722
    4. 5
    103000
    Купаты, тн
    8461
    5. 2
    44000
    8461
    5. 2
    44000
    8461
    5. 2
    44000
    8461
    5. 2
    176000
    ВСЕГО выручка от реализации
    30002675
    30002675
    30002675
    120010700

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14


реферат реферат реферат
реферат

НОВОСТИ

реферат
реферат реферат реферат
реферат
Вход
реферат
реферат
© 2000-2013
Рефераты, доклады, курсовые работы, рефераты релиния, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты бесплатно, реферат, рефераты скачать, научные работы, рефераты литература, рефераты кулинария, рефераты медицина, рефераты биология, рефераты социология, большая бибилиотека рефератов, реферат бесплатно, рефераты право, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения, курсовые, рефераты логистика, дипломы, рефераты менеджемент и многое другое.
Все права защищены.