реферат
реферат

Меню

реферат
реферат реферат реферат
реферат

Организация ветеринарно-санитарного контроля за заготовкой и использованием кормов в подсобных хозяйствах

реферат
p align="left">Корма раздают, как правило , два раза в день для всех групп, кроме подсосных маток и поросят-отъемышей, которых не менее трех раз. Кормушки и другую подсобную посуду после каждого кормления необходимо тщательно мыть и просушивать. После кормления свиньи должны быть обеспечены вволю водой для питья. Воду для поения поросят-сосунов и поросят-отъемышей должна иметь температуру 16-20 градусов, а для взрослых свиней в холодное время года температуру10-16 градусов.

Приложение2

Питательная ценность пищевых отходов и некоторых видов кормов

Корма

1 кг корма содержит

Корма на 1 кормовую единицу

Кормовых единиц ,г

Переваримого белка, г

Остатки хлеба со столов

0.88

51.0

1.2

Мучной смет из пекарен

1.00

80.0

1.2

Выбой муки из мешков

1.20

75.0

0.8

Смешанные отходы первых и вторых блюд

0.27

23.0

4.5

Очистки сырого картофеля

0.33

8.0

3.0

Картофель

0.30

16.0

3.3

Морковь кормовая

0.14

7

7.1

Очистки варенного картофеля

0.38

8

2.7

Отходы рыбные сырые

0.30

50

3.5

Мезга картофельная (свежая)

0.13

-

7.7

Боенские отходы

0.17

60

6

Мясокостная мука

0.80

0.17

1.3

Обрат молочный

0.13

0.31

7.7

Кукуруза зеленая (трава)

0.19

29

5

Люцерна

0.19

29

5

Силос кукурузный

0.20

7

5

Свекла кормовая

0.12

3

8.3

Овес

1

0.78

1

Ячмень

1.21

73

0.8

Сено луговое (в среднем)

0.42

48

2.4

Сено степное

0.55

7.2

1.9

Сено лесное (в среднем)

0.46

34

2.2

Солома овсяная

0.13

14

3

Солома ячменная

0.35

12

2.9

Солома пшеничная

0.22

4

4.7

Приложение № 3

Примерный кормовой севооборот для подсобного хозяйства

Номер участка

Культура

Сроки уборки

Использование

1

Ячмень, овёс

10-20 августа

На фураж

2

Кукуруза

С 25 августа по 10 сентября

На зеленый корм

3

Корнеплоды

15-30 сентября

На зеленый корм

4

Викоовсяная и горохоовсяная смеси

При 1-м сроке посева 10-20 июля. При 2-м сроке посева 21-30июля

На зеленый корм и силос

5

Озимая рожь с подсевом многолетних трав

10-20 июня

На зеленый корм

6

Многолетние травы(клевер, люцерна и др.) 1-го года использования

По мере отрастания даёт 2-3 укоса в течение лета

На зеленый корм, силос и сено.

7

Многолетние травы (клевер, люцерна и др.)2-го года использования

2-3 укоса в течении лета

На зеленый корм

Приложение № 4

Примерные нормы кормления свиней летом

Половозрастная группа

Требуется на1 голову в сутки

Остатки хлеба со столов

Пищевые отходы

Концентрированные корма (комбикорма, зернофураж)

Картофель, картофельная мезга и очистки

Зеленая подкормка

Кормовых единиц

кг

Кормовых единиц

кг

Кормовых единиц

кг

Кормовых единиц

кг

Кормовых единиц

кг

Кормовых един

Хряки производители

4.5

1.0

0.88

4.0

1.08

1.0

1.1

0.5

0.14

6.8

1.3

Матки холостые и 1-й половины супоросности

4.0

0.5

0.44

3.6

0.96

1.0

1.1

1.0

0.3

6.3

1.2

Матки 2-й половины супоросности

5.0

0.5

0.47

5.0

1.35

1.5

1.65

1.0

0.3

6.5

1.23

Подсосные матки

6.5

1.0

0.88

5.3

1.45

2.0

2.2

1.5

0.45

8.0

1.52

Молодняк в возрасте 2-4 месяцев

1.7

0.2

0.23

2.0

0.54

0.3

0.33

0.6

0.17

2.3

0.43

Откормочная группа в возрасте 4-6 месяцев

2.8

0.5

0.44

3.0

0.81

0.5

0.55

1.0

0.3

3.6

0.7

Откормочная группа в возрасте 6-8 месяцев

3.2

0.4

0.38

3.5

0.95

0.7

0.77

1.0

0.3

4.2

0.8

Примечание. Животным требуется на голову в сутки минеральной подкормки, г: взрослым свиньям летом-40-60, зимой-60-80; подсвинкам летом-20-30, зимой-30-40. Примерный состав минеральной подкормки, %:костная мука-40, мел-30, поваренная соль-30

Приложение № 5

Примерные нормы кормления свиней зимой

Половозрастная группа

Требуется на1 голову в сутки

Остатки хлеба со столов

Пищевые отходы

Концентрированные корма

Картофель, картофельная мука и очистки

Сочные корма (свекла, морковь)

Грубые корма (сено, травяная мука

Кормовых единиц

кг

Кормовых единиц

кг

Кормовых единиц

кг

Кормовых единиц

кг

Кормовых единиц

кг

Кормовых единиц

кг

Кормовых единиц

Хряки производители

4.5

1.5

1.32

4.5

1.22

1.0

1.1

0.5

0.14

3.0

0.36

0.8

0.36

Матки холостые и супоросные 1-й половины супоросности

4.0

0.7

0.62

4.9

1.32

1.0

1.1

1.0

0.3

3.0

0.36

0.7

0.3

Матки 2-й половины супоросности

5.0

0.8

0.72

5.4

1.45

1.5

1.65

1.0

0.3

4.0

0.48

1.0

0.4

Подсосные матки

6.5

1.0

0.88

7.3

1.96

2.0

2.2

1.55

0.44

6.0

0.72

0.7

0.3

Молодняк в возрасте 2-4 месяцев

1.7

0.4

0.36

2.5

0.67

0.3

0.33

0.6

0.17

0.7

0.08

0.2

0.09

Откормочная группа в возрасте 4-6 месяцев

2.8

0.5

0.44

4.3

1.18

0.5

0.55

1.0

0.3

1.0

0.12

0.5

0.21

Откормочная группа в возрасте 6-8 месяцев

3.2

0.5

0.44

4.8

1.3

0.7

0.77

1.0

0.3

1.5

0.18

0.5

0.21

Страницы: 1, 2, 3


реферат реферат реферат
реферат

НОВОСТИ

реферат
реферат реферат реферат
реферат
Вход
реферат
реферат
© 2000-2013
Рефераты, доклады, курсовые работы, рефераты релиния, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты бесплатно, реферат, рефераты скачать, научные работы, рефераты литература, рефераты кулинария, рефераты медицина, рефераты биология, рефераты социология, большая бибилиотека рефератов, реферат бесплатно, рефераты право, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения, курсовые, рефераты логистика, дипломы, рефераты менеджемент и многое другое.
Все права защищены.