|
Меню
|
|
|
|
|
|
|
Реферат: Черный Аист
|
|
|
Реферат: Черный Аист
Рычагова Виктора
8”А”
!Черный аист !
Широко распространенный, но чень редкий вид с тенденцией к дальнейшему
снижению численности. Занесен в Красную книгу .Относится к редким пролетным и
гнездящимся видам птиц прибайкальской равнины между озером Байкал и
подножием хребта Хамар-Дабан.
Отдельные гнездящиеся пары отмечены по берегам некоторых рек и озер в
бассейне Байкала. Эти грациозные птицы прилетают в начале мая, уже
Объединившись в пары и кормятся на мелководьях проток, стариц рек
Мелких ключей. Вскоре после прилета приступают к строительству гнезд или
подновлению старых, которые используют в течение нескольких лет.
На гнезде они токуют.
На гнездовье черные аисты располагаются в глухой тайге по открытым берегам
рек и озер, в начале отрогов горных хребтов,выходящих на береговые
Террасы. Гнезды устраивают на сломанных вершинах огромных кедров и
лиственниц,иногда в недоступных скальных нишах. Диаметр гнезда до
1 –1,5 м. Строительным материалом служат сучья, ветки, глина,дерн.
Плоский лоток птицы выстилают мхом, сухой травой, перьями.
В кладке два-четыре яйца серовато-белого цвета. Насиживают их оба партнера
в течение 32-40 дней.Чёрный аист питается мелкой рыбой,
лягушками, головастиками,рачками-бокоплавами,жукми-водолюбами и другими
челеностоногими.Отлёт происходит в сентябре семейными групами по три-пять
особей.
| | |
VitekÔ.CopyringÓ 1998-1999.All rights reserved.
|
|
|
|
НОВОСТИ
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2000-2013
Рефераты, доклады, курсовые работы, рефераты релиния, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты бесплатно, реферат, рефераты скачать, научные работы, рефераты литература, рефераты кулинария, рефераты медицина, рефераты биология, рефераты социология, большая бибилиотека рефератов, реферат бесплатно, рефераты право, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения, курсовые, рефераты логистика, дипломы, рефераты менеджемент и многое другое.
|