реферат
реферат

Меню

реферат
реферат реферат реферат
реферат

Нормы кормления молодняка крупного рогатого скота при выращивании и откорме на мясо

реферат
p align="left">Таблица 3. Нормы кормления выращиваемого на мясо молодняка средних по массе молочных и молочно-мясных пород, на голову в сутки.

Показатели

Возраст, мес.

0-1

1-2

2-3

3-4

4-5

5-6

6-9

9-12

12-15

15-18

Живая масса, кг

37-60

60-80

80-100

100-135

135-160

160-185

185-250

250-310

310-375

375-450

Среднесуточный прирост, г

750

800

850

900

850

800

700

700

750

800

ЭКЕ

1,8

2,1

2,5

2,8

3,1

3,3

3,8

4,6

5,7

7,0

ОЭ, МДж

18

21

25

28

31

33

38

46

57

70

Сухое вещество, кг.

0,9

1,4

2,0

2,8

3,4

3,9

5,0

6,1

8,2

10,0

Сырой протеин, г

325

370

410

495

570

675

830

845

930

1175

Переваримый протеин, г

275

310

350

395

455

480

540

550

605

765

РП, г

-

-

-

-

-

-

558

516

522

674

НРП, г

-

-

-

-

-

-

272

329

408

501

Сырая клетчатка, г

-

-

-

390

510

625

990

1155

1560

1990

Крахмал, г

-

-

-

435

500

595

700

715

910

1215

Сахара, г

330

370

420

345

360

430

485

495

605

810

Сырой жир, г

220

210

180

190

215

240

190

230

270

310

Соль поваренная, г

0

5

10

10

15

20

25

30

35

40

Кальций, г

11

17

23

24

29

31

36

41

45

54

Фосфор, мг

6

10

13

15

18

21

22

23

24

29

Магний, мг

2

3

4

5

6

7

9

13

16

20

Калий, мг

10

14

19

24

29

33

41

51

62

69

Сера, мг

4

6

8

10

12

14

18

22

25

27

Железо, г

50

75

110

155

185

215

280

330

490

600

Медь, г

7

10

15

20

25

30

40

45

70

85

Цинк, мг

40

65

90

125

155

175

210

250

370

450

Кобальт, г

0,5

0,8

1,2

1,7

2,0

2,3

2,8

3,3

4,9

6,0

Марганец, г

35

55

80

110

135

155

190

220

330

400

Йод, г

0,4

0,6

0,9

1,3

1,5

1,6

1,7

1,8

2,5

3,0

Каротин, мг

20

35

45

65

85

100

125

150

180

210

Витамин Д, тыс.МЕ

0,8

1,2

1,5

2,0

2,2

2,4

3,0

3,4

3,9

4,3

Витамин Е, мг

25

45

65

90

110

130

165

195

260

330

ЭКЕ в 1 кг сух.в-ва

2,0

1,5

1,2

1,0

0,9

0,8

0,8

0,7

0,7

0,7

Периваримого протеина на 1 ЭКЕ, г

152

148

140

141

147

145

142

120

106

109

Сахаро-протеиновое отношение

1,2

1,2

1,2

0,9

0,8

0,8

0,9

0,9

1,0

1,0

Таблица 4. Нормы кормления выращиваемого на мясо молодняка крупных по массе молочных и молочно-мясных пород, на голову в сутки.

Показатели

Возраст, мес.

0-1

1-2

2-3

3-4

4-5

5-6

6-9

9-12

12-15

15-18

Живая масса, кг

37-60

60-80

80-100

100-135

135-160

160-185

185-250

250-310

310-375

375-450

Среднесуточный прирост, г

750

800

850

900

850

800

700

700

750

800

ЭКЕ

2,0

2,5

2,8

3,2

3,6

3,8

4,3

5,3

6,5

7,8

ОЭ, МДж

22

25

28

32

36

38

43

53

65

78

Сухое вещество, кг.

0,9

1,5

2,2

3,0

3,8

4,4

5,4

6,3

8,0

9,5

Сырой протеин, г

325

410

470

590

640

705

870

890

930

1180

Переваримый протеин, г

275

350

400

479

515

535

565

580

635

765

РП, г

-

-

-

-

-

-

562

530

465

622

НРП, г

-

-

-

-

-

-

308

360

465

558

Сырая клетчатка, г

-

-

-

420

570

720

1135

1325

1520

1805

Крахмал, г

-

-

-

515

570

620

735

755

910

1150

Сахара, г

330

420

430

395

415

450

510

520

605

765

Сырой жир, г

240

240

200

220

250

280

215

265

310

350

Соль поваренная, г

-

5

10

15

20

25

30

35

40

45

Кальций, г

13

19

25

27

33

38

41

48

51

62

Фосфор, мг

8

11

15

17

21

24

26

28

30

33

Магний, мг

2

3

4

6

7

8

12

16

19

23

Калий, мг

11

16

21

27

32

38

48

56

65

76

Сера, мг

5

7

9

11

14

16

21

24

28

31

Железо, г

50

80

120

165

210

240

325

380

565

680

Медь, г

7

10

15

25

30

35

45

55

80

95

Цинк, мг

40

70

100

135

170

200

245

285

425

510

Кобальт, г

0,5

0,9

1,3

2,0

2,3

2,6

3,2

3,8

5,6

6,8

Марганец, г

35

60

90

120

150

175

215

250

375

450

Йод, г

0,4

0,7

1,0

1,4

1,7

2,0

1,6

1,9

2,4

2,9

Каротин, мг

25

40

55

75

100

115

135

160

200

255

Витамин Д, тыс.МЕ

1,1

1,4

1,8

2,3

2,5

2,8

3,2

3,6

4,0

4,5

Витамин Е, мг

30

50

70

95

120

140

175

210

280

350

ЭКЕ в 1 кг сух.в-ва

2,2

1,7

1,3

1,1

0,9

0,9

0,8

0,8

0,8

0,8

Периваримого протеина на 1 ЭКЕ, г

138

140

143

147

143

140

131

109

98

98

Сахаро-протеиновое отношение

1,3

1,3

1,1

0,9

0,9

0.9

0,9

0,9

1,0

1,0

Во многих хозяйствах на естественных пастбищах, бросовых землях, в лесных зонах в летний период проводят нагул молодняка и выбракованных коров. Хорошо организованный нагул имеет не только технико-экономические преимущества перед стойловым откормом, но и позволяет получить дешевое, менее жирное мясо с хорошими вкусовыми качествами. Откорм взрослого скота, в основном выбракованных коров, проводят в течение 2-3 мес., используя для этого жом, барду, мезгу, силос, сенаж, бахчевые и корнеплоды. Наиболее дешевый откорм взрослого скота - на зеленых кормах. Количество концентратов в рационах откормочного скота должно быть не более 35%. Продолжительность откорма выбракованных коров зависит от их упитанности: при ниже средней - до 90 дней, при средней - до 60.

Страницы: 1, 2


реферат реферат реферат
реферат

НОВОСТИ

реферат
реферат реферат реферат
реферат
Вход
реферат
реферат
© 2000-2013
Рефераты, доклады, курсовые работы, рефераты релиния, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты бесплатно, реферат, рефераты скачать, научные работы, рефераты литература, рефераты кулинария, рефераты медицина, рефераты биология, рефераты социология, большая бибилиотека рефератов, реферат бесплатно, рефераты право, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения, курсовые, рефераты логистика, дипломы, рефераты менеджемент и многое другое.
Все права защищены.