134) Схема оформления поставки товара через агента-реализатора.
135) Условия хранения в магазине готового платья и белья.
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
Билет № 8
1) Требования, предъявляемые к заведующему отделом.
136) Основные функции розничной торговли.
137) Типы договоров, заключаемых при оформлении торговых операций.
138) Способы укладки товаров на хранение.
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
Билет № 9
1) Размещение здания магазина и его привязка к местности.
139) Подготовка товаров к продаже и их выкладка.
140) Кто наделен правом заключать договоры на оптовых ярмарках товаров?
141) Основные элементы процесса и форма продажи товаров.
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
Билет № 10
1) Что должна обеспечить выручка от продажи продукции?
142) Оборудование рабочего места и требования по охране труда контролера-
кассира.
143) Площадь, выделяемая под вспомогательные помещения магазина.
144) Как избежать затоваривания складских помещений непродовольственных
магазинов?
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
Билет № 11
1) Примерные нормы парковки автомобилей в зоне расположения магазина.
145) Организация «перекрестной продажи».
146) Что включает в себя управление товарными запасами (определение)?
147) Условия хранения головных уборов и меховых товаров в магазине.
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
Билет № 12
1) Требования, предъявляемые к торговым агентам.
148) Основные права потребителей в развитых странах.
149) Процесс анализа предложений о поставках. Выбор круга поставщиков.
150) Стеллажный и штабельный способы укладки товаров на хранение.
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
Билет № 13
1) Традиционный порядок обхода торгового зала покупателями. Самый
выигрышный участок торгового зала.
151) Особенности размещения отдела санитарии, гигиены, парфюмерии и
косметики.
152) Основные параметры оценки месторасположения будущего магазина.
153) Работы по подготовке к продаже металлической галантереи и парфюмерно-
косметических товаров.
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
Билет № 14
1) Организационная структура продовольственного магазина, построенная
по иерархическому принципу.
154) Общая характеристика отдела замороженных продуктов.
155) Маршрут движения покупателей в магазине промышленных товаров.
156) Условия хранения культтоваров и электротоваров.
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
Билет № 15
1) Что представляет собой супермаркет?
157) Ассортимент непродовольственных товаров, которые могут быть
представлены в продовольственном магазине.
158) Понятие жизненного цикла товара.
159) Создание оптимального режима хранения промышленных товаров в магазине.
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
Билет № 16
1) Опишите схему действий по заказу товара для небольшого магазина.
160) Основные психологические типы российских потребителей.
161) Содержание накладной и сертификата качества на товар, выдаваемых
розничному магазину разъездным агентом-реализатором.
162) Содержание работ, проводимых магазином в процессе хранения товаров.
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
Билет № 17
1) Организация ночного завоза товара.
163) Правила организации рабочих мест продавцов.
164) Основной принцип организации технологического процесса в
непродовольственных магазинах.
165) Условия хранения обуви в магазине.
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
Билет № 18
1) Функции оптовой торговли в системе движения товаров к потребителю.
166) Что входит в понятие ширины и глубины ассортимента?
167) Значение рациональной планировки дизайна магазинов в розничной
торговле.
168) Содержание дополнительных услуг, оказываемых в магазине промышленных
товаров покупателям.
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
Билет № 19
1) Особенности цепных супермаркетов.
169) Назначение периодов специальной торговли.
170) Содержание договора на перевозку груза автотранспортом.
171) Охарактеризуйте основные стадии поведения потребителей.
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
Билет № 20
1) Планировка автостоянки и подъездных путей к магазину.
172) Способы выкладки товаров на полках.
173) Что включает стратегия управления предприятием розничной торговли?
174) Способы организации хранения непродовольственных товаров в магазине.
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
Билет № 21
1) Требования, предъявляемые к ширине проходов в торговых залах.
175) Примерная схема составления заказа на поставку товаров в
продовольственном магазине.
176) Охарактеризуйте двухбункерную систему управления запасами.
177) Организация торговли промышленными товарами по каталогу.
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
Билет № 22
1) Факторы, влияющие на размещение отделов в торговом зале.
178) Общая характеристика работы отдела молочных продуктов и организация
их выкладки.
179) Организация оптовых закупок через выставочные залы.
180) Кто в конечном счете оплачивает расходы по стимулированию оборота
магазина и все виды торговой рекламы?
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
Билет № 23
1) Размещение отдела непродовольственных товаров.
181) Формирование товарных запасов в отделе овощей и фруктов.
182) Методы оптимизации ассортимента товаров.
183) Период бесплатного хранения доставленных грузов на железной дороге и в
аэропорту.
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
Билет № 24
1) Что представляет собой «удобный» магазин?
184) Оснащение отдела хлеба и выпечных изделий.
185) Охарактеризуйте управление запасами по системе с фиксированным
размером заказа.
186) Организация продажи промышленных товаров по образцам.
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
Билет № 25
1) Средства внутри магазинной рекламы.
187) Общие требования безопасности, предъявляемые к продавцу
продовольственных товаров и его знаниям.
188) Основные реквизиты, содержащиеся в спецификации к договору на поставку
товара.
189) Документ, необходимый для выставления претензии при железнодорожной
перевозке груза.
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
Билет № 26
1) Использование угловой площади в магазине.
190) Как составить план сезонной рекламной кампании в магазине?
191) Учет показателя валовой прибыли при распределении торгового
пространства.
192) Работы по подготовке к продаже швейных изделий.
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
Билет № 27
1) Учет влияния товарного соседства в магазине.
193) Организация выкладки товаров в мясном отделе.
194) Охарактеризуйте управление товарными ресурсами по системе с постоянным
уровнем запаса.
195) Факторы, определяющие емкость рынка.
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
Билет № 28
1) Опишите схему движения продовольственных товаров от оптового звена к
розничному.
196) Спецодежда, выдаваемая работникам продовольственных магазинов.
197) Функции оптовых ярмарок.
198) Условия хранения ювелирных изделий и ковров.
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
Билет № 29
1) Организация централизованной и децентрализованной приемки товара.
199) Подготовка продавца продовольственных товаров к началу работы.
200) Учет спроса на товары при размещении товарных секций.
201) Охарактеризуйте достоинства и недостатки рекламных средств,
используемых в торговле.
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
Билет № 30
1) Как распределить работников небольшого магазина по рабочим местам в
течение дня (утро, «час пик», вечер)?
202) Организация процесса приемки и выгрузки продовольственных товаров.
203) Основные способы закупки товаров, применяемые розничными магазинами.
204) Основные правила поведения персонала, направленные на снижение убытков
от магазинных воров.
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
Билет № 31
1) Характеристика отдела бакалейно-гастрономических товаров.
205) Работа с высокоизмерительным оборудованием в магазине.
206) Какая организационная структура магазина является наилучшей для
торговли промышленными товарами?
207) Работы по подготовке к продаже радио- и электротоваров.
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
Билет № 32
1) Внутренняя планировка магазина.
208) Оборудование мясного отдела магазина. Расфасовка и упаковка мяса.
209) Синергетический эффект в торговле и понятие совместимости магазинов.
210) Внемагазинные формы продажи непродовольственных товаров.
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
Билет № 33
1) Организационная структура продовольственного магазина, построенная
по функциональному принципу.
211) Специфика работы заведующего отделом замороженных продуктов.
212) Схема действий получателя груза, доставленного в магазин
автотранспортом.
213) Основные формы торговли непродовольственными товарами.
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
Билет № 34
1) Комбинированный метод размещения непродовольственных товаров.
214) Контингент работников, допускаемых к работе в качестве кладовщика.
215) Преимущества управления универсальным магазином по схеме Лазаруса.
216) Факторы, учитываемые при размещении товаров в помещении для хранения.
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
Билет № 35
1) Какую информацию о товаре несет в себе штрих-код?
217) Схема работы продавца винного отдела с покупателями и способы
выкладки вина.
218) Изучение рынка производителя и рынка потребителя при принятии решения
о закупке товара.
219) Условия хранения в магазине тканей, текстильных и трикотажных изделий.
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Страницы: 1, 2
|