реферат
реферат

Меню

реферат
реферат реферат реферат
реферат

Билеты по предмету Организация торговли продовольственными и непродовольственными товарами. 1 семестр 2001-го.

реферат

134) Схема оформления поставки товара через агента-реализатора.

135) Условия хранения в магазине готового платья и белья.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 8

1) Требования, предъявляемые к заведующему отделом.

136) Основные функции розничной торговли.

137) Типы договоров, заключаемых при оформлении торговых операций.

138) Способы укладки товаров на хранение.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 9

1) Размещение здания магазина и его привязка к местности.

139) Подготовка товаров к продаже и их выкладка.

140) Кто наделен правом заключать договоры на оптовых ярмарках товаров?

141) Основные элементы процесса и форма продажи товаров.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 10

1) Что должна обеспечить выручка от продажи продукции?

142) Оборудование рабочего места и требования по охране труда контролера-

кассира.

143) Площадь, выделяемая под вспомогательные помещения магазина.

144) Как избежать затоваривания складских помещений непродовольственных

магазинов?

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 11

1) Примерные нормы парковки автомобилей в зоне расположения магазина.

145) Организация «перекрестной продажи».

146) Что включает в себя управление товарными запасами (определение)?

147) Условия хранения головных уборов и меховых товаров в магазине.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 12

1) Требования, предъявляемые к торговым агентам.

148) Основные права потребителей в развитых странах.

149) Процесс анализа предложений о поставках. Выбор круга поставщиков.

150) Стеллажный и штабельный способы укладки товаров на хранение.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 13

1) Традиционный порядок обхода торгового зала покупателями. Самый

выигрышный участок торгового зала.

151) Особенности размещения отдела санитарии, гигиены, парфюмерии и

косметики.

152) Основные параметры оценки месторасположения будущего магазина.

153) Работы по подготовке к продаже металлической галантереи и парфюмерно-

косметических товаров.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 14

1) Организационная структура продовольственного магазина, построенная

по иерархическому принципу.

154) Общая характеристика отдела замороженных продуктов.

155) Маршрут движения покупателей в магазине промышленных товаров.

156) Условия хранения культтоваров и электротоваров.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 15

1) Что представляет собой супермаркет?

157) Ассортимент непродовольственных товаров, которые могут быть

представлены в продовольственном магазине.

158) Понятие жизненного цикла товара.

159) Создание оптимального режима хранения промышленных товаров в магазине.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 16

1) Опишите схему действий по заказу товара для небольшого магазина.

160) Основные психологические типы российских потребителей.

161) Содержание накладной и сертификата качества на товар, выдаваемых

розничному магазину разъездным агентом-реализатором.

162) Содержание работ, проводимых магазином в процессе хранения товаров.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 17

1) Организация ночного завоза товара.

163) Правила организации рабочих мест продавцов.

164) Основной принцип организации технологического процесса в

непродовольственных магазинах.

165) Условия хранения обуви в магазине.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 18

1) Функции оптовой торговли в системе движения товаров к потребителю.

166) Что входит в понятие ширины и глубины ассортимента?

167) Значение рациональной планировки дизайна магазинов в розничной

торговле.

168) Содержание дополнительных услуг, оказываемых в магазине промышленных

товаров покупателям.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 19

1) Особенности цепных супермаркетов.

169) Назначение периодов специальной торговли.

170) Содержание договора на перевозку груза автотранспортом.

171) Охарактеризуйте основные стадии поведения потребителей.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 20

1) Планировка автостоянки и подъездных путей к магазину.

172) Способы выкладки товаров на полках.

173) Что включает стратегия управления предприятием розничной торговли?

174) Способы организации хранения непродовольственных товаров в магазине.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 21

1) Требования, предъявляемые к ширине проходов в торговых залах.

175) Примерная схема составления заказа на поставку товаров в

продовольственном магазине.

176) Охарактеризуйте двухбункерную систему управления запасами.

177) Организация торговли промышленными товарами по каталогу.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 22

1) Факторы, влияющие на размещение отделов в торговом зале.

178) Общая характеристика работы отдела молочных продуктов и организация

их выкладки.

179) Организация оптовых закупок через выставочные залы.

180) Кто в конечном счете оплачивает расходы по стимулированию оборота

магазина и все виды торговой рекламы?

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 23

1) Размещение отдела непродовольственных товаров.

181) Формирование товарных запасов в отделе овощей и фруктов.

182) Методы оптимизации ассортимента товаров.

183) Период бесплатного хранения доставленных грузов на железной дороге и в

аэропорту.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 24

1) Что представляет собой «удобный» магазин?

184) Оснащение отдела хлеба и выпечных изделий.

185) Охарактеризуйте управление запасами по системе с фиксированным

размером заказа.

186) Организация продажи промышленных товаров по образцам.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 25

1) Средства внутри магазинной рекламы.

187) Общие требования безопасности, предъявляемые к продавцу

продовольственных товаров и его знаниям.

188) Основные реквизиты, содержащиеся в спецификации к договору на поставку

товара.

189) Документ, необходимый для выставления претензии при железнодорожной

перевозке груза.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 26

1) Использование угловой площади в магазине.

190) Как составить план сезонной рекламной кампании в магазине?

191) Учет показателя валовой прибыли при распределении торгового

пространства.

192) Работы по подготовке к продаже швейных изделий.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 27

1) Учет влияния товарного соседства в магазине.

193) Организация выкладки товаров в мясном отделе.

194) Охарактеризуйте управление товарными ресурсами по системе с постоянным

уровнем запаса.

195) Факторы, определяющие емкость рынка.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 28

1) Опишите схему движения продовольственных товаров от оптового звена к

розничному.

196) Спецодежда, выдаваемая работникам продовольственных магазинов.

197) Функции оптовых ярмарок.

198) Условия хранения ювелирных изделий и ковров.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 29

1) Организация централизованной и децентрализованной приемки товара.

199) Подготовка продавца продовольственных товаров к началу работы.

200) Учет спроса на товары при размещении товарных секций.

201) Охарактеризуйте достоинства и недостатки рекламных средств,

используемых в торговле.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 30

1) Как распределить работников небольшого магазина по рабочим местам в

течение дня (утро, «час пик», вечер)?

202) Организация процесса приемки и выгрузки продовольственных товаров.

203) Основные способы закупки товаров, применяемые розничными магазинами.

204) Основные правила поведения персонала, направленные на снижение убытков

от магазинных воров.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 31

1) Характеристика отдела бакалейно-гастрономических товаров.

205) Работа с высокоизмерительным оборудованием в магазине.

206) Какая организационная структура магазина является наилучшей для

торговли промышленными товарами?

207) Работы по подготовке к продаже радио- и электротоваров.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 32

1) Внутренняя планировка магазина.

208) Оборудование мясного отдела магазина. Расфасовка и упаковка мяса.

209) Синергетический эффект в торговле и понятие совместимости магазинов.

210) Внемагазинные формы продажи непродовольственных товаров.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 33

1) Организационная структура продовольственного магазина, построенная

по функциональному принципу.

211) Специфика работы заведующего отделом замороженных продуктов.

212) Схема действий получателя груза, доставленного в магазин

автотранспортом.

213) Основные формы торговли непродовольственными товарами.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 34

1) Комбинированный метод размещения непродовольственных товаров.

214) Контингент работников, допускаемых к работе в качестве кладовщика.

215) Преимущества управления универсальным магазином по схеме Лазаруса.

216) Факторы, учитываемые при размещении товаров в помещении для хранения.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 35

1) Какую информацию о товаре несет в себе штрих-код?

217) Схема работы продавца винного отдела с покупателями и способы

выкладки вина.

218) Изучение рынка производителя и рынка потребителя при принятии решения

о закупке товара.

219) Условия хранения в магазине тканей, текстильных и трикотажных изделий.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Страницы: 1, 2


реферат реферат реферат
реферат

НОВОСТИ

реферат
реферат реферат реферат
реферат
Вход
реферат
реферат
© 2000-2013
Рефераты, доклады, курсовые работы, рефераты релиния, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты бесплатно, реферат, рефераты скачать, научные работы, рефераты литература, рефераты кулинария, рефераты медицина, рефераты биология, рефераты социология, большая бибилиотека рефератов, реферат бесплатно, рефераты право, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения, курсовые, рефераты логистика, дипломы, рефераты менеджемент и многое другое.
Все права защищены.