вертикальной интеграции (рост фирмы за счет приобретения либо же усиление
контроля над поставщиками, а так же за счет создания дочерних структур
,осуществляющих снабжение, отсюда уменьшение зависимости от колебания цен и
запросов поставщиков).
Стратегии диверсифицированного роста. (Изменяется продукт, рынок, отрасль,
технология.) Стратегии реализуются, если фирма дальше не может развиваться
с данным продуктом; на данном рынке; в рамках данной отрасли. *Стратегия
центрированная диверсификация (основное производство остается в центре
внимания, новый бизнес возникает исходя из возможностей, которые
заключаются в использовании: уже используемой технологии; уже освоенном
рынке; в использовании специализированной системы распределения),
*стратегия горизонтальной диверсификации (ориентированная на клиента,
предполагает рост фирмы на существующем рынке за счет новой продукции,
требующей новой технологии, новый продукт должен быть ориентирован на
потребителя основного продукта, и по своим качествам являться
сопутствующим.), *несвязанная диверсификация. (фирма расширяется за счет
производства технологически не связанных новых продуктов, которые
реализуются на новых рынках, то есть, предназначены для другого клиента)
Стратегии сокращения. – реализуется когда фирма нуждается в перегруппировке
сил после длительного периода роста, либо когда наблюдается кардинальное
изменение в экономике: *стратегия ликвидации (фирма не может вести
дальнейший бизнес); *стратегии целенаправленного и спланированного
сокращения: *стратегия сбора урожая (представляет отказ от долгосрочного
взгляда на бизнес, в пользу максимального получения доходов в краткосрочной
перспективе, применяется к без перспективному бизнесу, постепенному спаду
до нуля, нет затрат на ремонт оборудования, обучение кадров и других затрат
на осуществление дальнейшего производства); *стратегия сокращения по
частям (характерно для диверсифицированной фирмы, фирма закрывает или
продает одно из направлений своего бизнеса); *стратегия сокращения
расходов (ориентирована на устранение небольших источников затрат, носит
характер краткосрочных мер. Эта стратегия не долгосрочна).
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
1 вопрос Типы производств и их выбор.
Типы определяются по объему произ-ва:
1. единичное (R>40): - классическое единичное (сегодня одно, завтра
другое), - штучное (ювелир., одно и тоже в очень маленьком кол-ве), -
опытное.
2. Серийное (2<R<=40): - мелкосерийное, - среднесерийное, - крупносерийное.
3. Массовое (R<=2): - поточное, - не поточное, и т.д.
R – коэф-нт закрепления деталь-операции = кол-во операций, выполняемых
подразделением за период / кол-во раб. мест в подразделении (показывает в
среднем частоту смены технологич. операций на раб. местах
Все раб. места с т.з. сменяемости делятся на:
1) R<=2 – одно и тоже место – одна или две операции над одним и тем же изд-
ем в течении продолжит. промежутка времени.
2) 2<R<=40 – одно раб. место – несколько операций над одним и тем же изд-ем
или 1 операцию над несколькими изд-ми.
3) R>40 – 1 раб. место делает разные операции над разными изделиями.
Тип производства – комплексная хар-ка технических, организационные и
экономических особенностей произ-ва обусловленная: - широтой и
постоянностью номенклатуры, - специализацией раб. мест, - видом движения
изд-й по раб. местам.
|– очень |– |– |
|широкая |ограниченна|непрерывно|
|номенклатура |я сериями |е |
|(для |номенклатур|изготовлен|
|классич.пр-ва|а, |ие, |
|) и очень |периодическ|ограниченн|
|узкая (для |и |ая |
|штучного); |повторяющая|номенклату|
|очень широкая|ся; |ра (узкая,|
|специализация|средне |постоянная|
|(для |специализир|) |
|классич.пр-ва|ованные |узкоспециа|
|) и очень |раб.места |лизированн|
|узкая (для |параллельно|ые |
|штучного); |-последоват|раб.места |
|последователь|ельный вид |параллельн|
|ный вид |движения |ый вид |
|движения |изд-й |движения |
|изд-й | |изд-й |
Организационно-техническая хар-ка типов пр-ва
|Хар-ка |Единичное |Серийно|Массов|
| | |е |ое |
|Номенкла|Неограничен|Огранич|Ограни|
|тура |ная/узкая(ш|ена |чена |
| |т.) |сериями| |
|Повторяе|Нет/постоян|Периоди|Постоя|
|мость |ное (шт.) |ческое |нное |
|выпуска | | | |
|Специали|Очень |Средняя|Узкая |
|зация |узкая/очень| | |
|раб.мест|шир. | | |
|Применяе|Универсальн|Универс|Специа|
|мое |ое/ |ал. и |лизир.|
|оборуд-н|специализир|специал| |
|ие |. |изир. | |
|Основ.ра| | | |
|бочие: |Высокая/выс|Средняя|Средня|
|квалифик|окая | |я |
|ация |Высокая/выс|Средняя|Узкая |
|специали|окая | | |
|зация | | | |
|Квалифик|Средняя/выс|Средняя|Высока|
|ация |окая | |я |
|вспомога| | | |
|т.раб. | | | |
|Степень |Укрупненно/|Средняя|Деталь|
|разработ|детализиров| |ная |
|ки |анная | |прораб|
|тех.проц| | |отка |
|есса | | | |
|Уровень |Децентрализ|Централ|Центра|
|планиров|ованный |из-ный |лизова|
|ания и |контроль |(осн.из|нный |
|контроля| |д-я), |контро|
| | |децентр|ль |
| | |ализ-ны| |
| | |й | |
| | |(всп.из| |
| | |д-я) | |
|Преоблад|Последоват-|Паралле|Паралл|
|ающий |ный |льно-по|ельный|
|вид | |следова|(для |
|движения| |тельный|поточ.|
|изд-й по| | |пр-ва)|
|раб.мест| | | |
|ам | | | |
2 вопрос.Вспомогательные и обслуживающие производства: состав, назначение и
основы организации.
Вспомогательные: - инструментальное хоз-во, - энергетическое хоз-во, -
ремонтное хоз-во
Обслуживающие: - транспортное хоз-во, - складское хоз-во
1. Инструментальное хоз-во:
Общезаводское Цеховое
-централизованный склад (ЦИС) -инструм. раздаточная кладовая (ИРК)
-инструментальный цех -цеховые мастерские мелкого ремонта
-централизованные мастерские
восстановления и ремонта
Подчинение: гл. инженер, зам. директора по производству
Основные задачи: I.Стратегические задачи: 1) определение потребности в
инструменте; 2) планирование его приобретения; 3) производство собственными
силами. II.Оперативные задачи: 1) бесперебойное обеспечение раб. мест.; 2)
организация рациональной эксплуатации; 3) учет и хранение.
Показатели оценки: 1) удельный вес затрат на инструмент в с/с изделия; 2)
потери основ. произ-ва из-зи сбоев в работе хоз-ва: 3)размер и состояние
запасов инструмента и оснастки.
2. Энергетическое хоз-во:
Общезаводское Цеховое
-генерирующие и преобразующие -генерирующие и преобразующие
установки установки цехового значения
-общезаводские сети -внутрицеховые сети
-специализированные цеха -первичные энергоприемники
Подчинение: гл. энергетик
Основные задачи: надежное и бесперебойное обеспечение пред-тия всеми видами
энергоносителей в установленные сроки при устан. параметрах (планирование,
хранение, учет, собственное производство).
Показатели оценки: 1) удельный вес расходов на энергоносители в с/с
изделия; 2) потери основ. произ-ва из-за сбоев в работе хоз-ва: 3) с/с 1
ед. Энергоносителя; 4) энерговооруженность (=суммарная мощность основ.
оборуд-я / численность основ. рабочих); 5) коэффициент вторичного
использования; 6) энергетический баланс!
3. Ремонтное хоз-во:
-ремонтно-механический цех; -электро-ремонтный цех; -ремонтно-строительный
цех; -склады оборудования и зап. частей. Виды ремонтов: централизованный
(завод), децентрализованный (цех), смешанный (завод+цех)
Основные задачи: 1) планирование и выполнение ремонтов; 2)сокращение затрат
на ремонт; 3)аттестация оборудования; 4) участие в разработке процесса
модернизации оборудования.
Системы ремонтов:
1. Единая система планово-предупредительных ремонтов ЕС ППР: -капитальный
(100%), - средний (узлы и агрегаты), - текущий (отд. части оборудования), -
тех. обслуживание (смазка и т.д.). Планируется периодичность и объем работ
(план =\ факту).
2.Послеосмотровая система. Планируется периодичность, но не планируется
объем («-» большие запасы зап.частей, простой).
3. Стандартный регламентированный ремонт. Планируется периодичность и объем
(план=факту).
Показатели оценки: 1) удельный вес затрат на ремонт в с/с изделия; 2)
потери основ. произ-ва из-за сбоев в работе хоз-ва: 3) с/с ед. ремонтных
работ.
4. Транспортное хоз-во:
Уровни: - общезаводской внешний, - цеховой, - внутрицеховой (- общецеховой,
- межоперационный)
Виды: - прерывного движения, - непрерывного движения и т.д.
Грузопоток – объем грузов перемещаемых в ед. времени между 2-я точками.
Грузооборот – совокупность грузопотоков (час, сутки, смена)
Основные требования к транспорту: - отвечать требованиям грузопотока
(соответствовать), - отвечать технологическим особенностям пр-ва, -
минимальные затраты.
Системы транспортировки: 1) устойчивая (шахматка разбита по часам), 2)
ожидания (по заявкам – шахматка отсутствует).
Показатели оценки: 1) удельный вес транспортных затрат в с/с изделия; 2)
потери основ. произ-ва из-за сбоев в работе хоз-ва: 3) с/с транспортировки
1 ед. груза.
5. Складское хоз-во:
Виды: 1. По степени оборудованности (- закрытые, - открытые, -
полузакрытые), 2. По наличию подъемно-транспортных средств (-
автоматизированные, - не механизированные, - не автоматизированные с
использованием подъемно-транспортных средств), - механизированные), 3. По
уровню (- общезаводские, - цеховые), 4. По виду хранимых ресурсов (-
сыпучих, - жидких, и т.д.), 4. По роли в производственных процессах (-
сырья и материалов, - незавершенного произ-ва, полуфабрикатов, - готовой
продукции)
Показатели оценки: 1) удельный вес складских затрат в с/с изделия; 2) с/с
хранения ед. ресурсов, 3) потери (складские), 3) объем, размер и состояние
хранимых ресурсов.
3 вопрос Принципы организации производства
Производственные процессы:
Основные вспомогательные обслуживающие
-заготовительные -ремонт и налодка -МТС
-обрабатывающие -инструментальные -транспортные
-сборочные -энергетические -складские
-строительство и монтаж -уборка
по характеру воздействия на предмет труда:
естественные технологические
без участия человека изменения с применением
(-сушка, -остывание труда человека (механическ.,
под внешней средой) физико-химичес., сборочные и т.д.)
по степени механизации:
- ручные, - механо-ручные, - механизированные, - автоматизированные, -
аппаратные процессы
по степени непрерывности:
- прерывные, - непрерывные (эл. энергия, аппаратная металлургия)
по форме воздействия:
прямые аналитические синтетические
один вид сырья – один вид сырья – из нескольких видов сырья –
один вид продукции несколько видов одно изделие
продукции (нефть) (сборка)
по типу производства:
- единичное, – серийное, - массовое
Принципы: 1) дифференциации и концентрации (Д – разбить весь процесс на
мелкие операции, т.ч. 1 раб. место = 1 элимент. «+» обучаемость,
производительность, нет переналадок «-» монотонность приводит к снижению
качества. К – есть раб. места для того, чтобы на них выполнялся широкий
круг операций (РТК, ЧПУ).
2) Стандартизации – использование стандартных конструкций и технологий («+»
переналадка, замена, «-» ограничения по выпуску новой продукции)
3) Гибкости – относительно дешево и относительно быстро перейти на выпуск
новой продукции
4) Непрерывности – снижение незавершенного произ-ва при водит к снижению
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
|