Как ни странно, но очередная статья на моем блоге пойдет именно об очередной оптимизации. В этой статье я хочу познакомить с одной весьма интересной программой — Мультибар. Она позволит вам увеличить коэффициент полезного рабочего времени на столько, что вполне возможно в будущем вы и не сможете без неё полноценно работать. Признаться когда я увидел разработку Ticno Corporation, то мне по началу показалось, что кто-то снова хочет спихнуть очередной плагин к «навороченному» IE, которым я никогда не пользуюсь из-за тормознутости. Поэтому отнесся к новости на Хабре вполне критично.
Все же, после пятиминутных тревожных мыслей: «Стоит ли качать и ставить?», я решился и выкачал дистрибутив программы на главной странице программы. Кстати, что касается самого сайта, то выполнен он просто идеально. Признаться, я обожаю такого рода оформление, а потому тому кто его разрабатывал большое спасибо за пользовательское удовлетворение. Приятно находится на нём. Как ни крути, но даже закрывать его не охота.
Читать далее...
Совсем недавно мне пришлось искать способы быстрой и качественной синхронизации моего текущего рабочего проекта, над которым я тружусь уже более 2 месяцев. Не скажу, что работа особо кипит, но несколько свободных минут, а иногда и часов в день я ей уделяю. Но вся суть состоит в том, что эта работа делается в двух родных мне местах: дома и на работе. Кстати работа с таким графиком как у меня вполне может назватся вторым домом. Но сейчас не об этом.
Делая изменения в моем проекте, я, ясное дело, хочу, что бы они затронули и мою домашнюю копию проекта. Признаться, я отлично уведомлен о различных программных утилитах, которые позволяют легко и не принужденно устраивать интернет-синхронизацию. Но морочить себе голову с таким софтом мне не хотелось. Осваивать новые настройки, привыкать к интерфейсу — «Нет!», — это не по мне. Лень мне было в то время. Да и к тому же я мечтал создать свой личный, пускай и небольшой, но сервер с моими данными, которыми можно было бы в любой момент поделится с другом. Я не знал ничего подобного, не считая бесплатные файловые архивы, типа DepositFiles и ему подобных. В них присутствуют всякие ограничения, а это мне не нравится. Не люблю, когда меня что-то заставляют!
Не скажу что долго искал. Совершенно случайно прочитал статью на Хабрахабр о простом и замечательном проекте Dropbox. Это было для меня как озарение. Это было именно то, о чем я так давно мечтал.
Читать далее...
Странно как-то ведет себя мой блог. Куча ошибок в RSS. Мне даже неприятно, что возможно моим читателям пришлось довольствоваться лишь интернет-страницами. Вместо того что бы полноценно читать новости с блога у себя в читалке фидов RSS.
Но сейчас уже все вполне нормально. Вы можете смело подписываться на обновления моего блога. Вас ждут отличные и познавательные статьи о всем, что касается безопасности при работе с компьютером, а также много интересных обзоров полезных программ. Возможно именно они станут вам незаменимыми помощниками.
Решением данной проблемы (присутствие лишнего пробела в начале файла XML) стало очищение или собственно вовсе удаление карты сайта. Карту сайта генерировал плагин XML-Sitemap, но видимо с какими-то ошибками. Как результат все новости в новостной ленте были в нерабочем состоянии. Жаль, что не знаю насколько долго такое безобразие продолжалось. Но теперь все работает отлично. Читайте с удовольствием после работы в Иркутске !
Читая очередной интернет ресурс, наткнулся на весьма интересную заметку о не менее интересном сайте. Вся изюминка этого сайта в том, что с его помощью можно вычислить приблизительное время взлома вашего любимого или чужого пароля на возможность взлома. Как пример на сайте предлагается один наиболее эффективный, но в тоже время наиболее длительный метод взлома паролей — брутфорс или методом перебора.
Полный перебор (или метод «грубой силы» от англ. brute force) — метод решения задачи путем перебора всех возможных вариантов. Сложность полного перебора зависит от количества всех возможных решений задачи. Если пространство решений очень велико, то полный перебор может не дать результатов в течение нескольких лет или даже столетий.
Читать далее...